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LA RICETTA DI “RISO, PATATE E COZZE”

Riso, patate e cozze è un classico della cucina pugliese.
Se volete prepararla anche voi, questa la ricetta della tiella barese del food blog pugliese Singerfood:

Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di patate
½ kg di cozze
100g riso
1 cipolla bianca piccola
1 pomodoro Sanmarzano
50g Parmigiano grattugiato
50g pan grattato
Prezzemolo
Sale & Pepe
Olio evo

Procedimento:

Sbucciate le patate, tagliatele a fette da circa 0,5 cm e ponetele in una bacinella con acqua salata. Dopo una decina di minuti scolatele e riponetele nella stessa bacinella con olio, una spolverata di pan grattato, una spolverata di parmigiano e del pepe. Fate insaporire bene le patate e lasciatele riposare per una ventina di minuti.

Nel frattempo pulite bene le cozze, apritele lasciando una sola valva (mettendo da parte l’acqua contenuta internamente).

Ungete il fondo di una teglia e rivestitelo con le patate. In successione disponeteci sopra la cipolla tagliata molto sottile, dei cubetti di pomodoro, le cozze, il riso (facendo in modo che si depositi dentro le cozze), una spolverata di pan grattato, di parmigiano, di prezzemolo tritato e di pepe; completate con un filo di olio.

Ricoprite il tutto con un secondo strato di patate e spolverate infine con parmigiano e pan grattato. Versare circa 50cc di acqua nella teglia facendola passare dalle fessure lungo il perimetro e muovete la teglia in modo che l’acqua si assesti sul fondo.

A questo punto coprite la teglia con la carta stagnola ed infornate a 200° preriscaldato per circa mezz’ora. Ultimate la cottura per altri 15min rimuovendo la stagnola. Fate intiepidire prima di porzionarla e mangiarla.

22 October 2014 Comments (0) Food

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